À Propos

Production à l'année

Production à l’année de verdures et de pousses sur terreau,

certifiées biologiques

La Maison aux Pignons Verts est une petite entreprise qui a débuté ses activités de production en 2008. Plusieurs défis et remises en question ont été rencontrés durant les premières années d’activités considérant le climat rude de la saison froide.

Aujourd’hui, l’aménagement, l’éclairage d’appoint et l’efficacité du chauffage de la dalle de béton, permettent un rendement supérieur de la production en saison froide et peu lumineuse.

Ayant débutés avec une culture de plus d'une trentaine de variétés de fines herbes, nous avons principalement laissé place à la culture de petites verdures. C’est à partir de celles-ci que la propriétaire crée des délicieux mélanges colorés, nutritifs et aromatiques.

Plusieurs variétés d’herbes aromatiques sont cultivées au jardin avec autant de passion durant la période estivale. De plus, pour les adeptes de la cuisine santé, parfumée et créative, des ateliers culinaires sont offerts aux quatre saisons dans un décor champêtre et une ambiance conviviale : apprenez l'art de marier les saveurs à partir d'aliments de qualité dont les herbes sont à l'honneur.